المقادير
ديك رومى صغيرÞ
2 ملعقة كبيرة زبدهÞ
½ 1 كوب ماءÞ
3Þ اكواب ارز
22 جرام بازلاءÞ
5 حبات جزر قطع صغيرةÞ
2 حبة فلفل اخضرÞ بارد مقطع
1 بصلة مفرومةÞ
ملعقة كبيرة لوزÞ
ملعقة كبيرة زبيبÞ
Þ ملعقة كبيرة صنوبر
ملح وفلفل أسودÞ
قرفة وبهارÞ
1 مكعب مرقةÞ الدجاج
طريقة الطبخ
يتبل الديك الرومى بالملح والفلفل الاسود والبهار والقرفة ويدهن بالزبده .
تحضر الحشوة بخلط الارز مع البازلاء والجزر والفلفل الاخضر والبصل والصنوبر واللوز والزبيب .
احشى الديك الرومى بالخلطة ثم خيطى الفتحة.
ضعى الديك الرومى فى صينية الفرن واضيفى له كوب مرقة الدجاج ثم غطيه بورق الالمونيوم.
ضعى الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة 3 ساعات .
عند نضج الديك الرومى انزعى ورق الالمونيوم حتى يصبح لون الديك ذهبى اللون